in ,

TOYOTA GAZOO Racing obtiene el título del WEC

Sébastien Buemi, Brendon Hartley y Ryo Hirakawa consiguieron el segundo puesto

Japón, 10 de septiembre de 2023.- TOYOTA GAZOO Racing obtiene el título del WEC. Esto tras  una batalla épica de Hypercar con Porsche, obteniendo el máximo de puntos en la categoría de constructores.

El equipo de Toyota obtuvo la victoria en casa, con doble podio en las 6 Horas de Fuji. Ganando el título de constructores en la penúltima carrera de la temporada 2023 del Campeonato Mundial de Resistencia (WEC) de la FIA.

Fueron los pilotos Mike Conway, Kamui Kobayashi y José María López, quienes consiguieron la victoria en su GR010 HYBRID #7.

Por su parte, Sébastien Buemi, Brendon Hartley y Ryo Hirakawa completaron un resultado perfecto al conseguir el segundo puesto con su GR010 HYBRID #8.

¿Cómo fue la carrera?

Al principio, Mike fue empujado a la tercera posición y Sébastien cayó a la sexta porque estaba siendo rebasado por el Ferrari número 50 en una caótica curva uno.

Cuando se reanudó la carrera, después de un coche de seguridad en la primera vuelta, Mike se salió de la pista mientras luchaba por el segundo lugar y cayó al cuarto lugar mientras Sébastien adelantaba al Cadillac #2 por el quinto lugar.

En una emocionante batalla entre los aspirantes al Campeonato Mundial, TOYOTA GAZOO Racing y Ferrari, los GR010 HYBRID se impusieron. Mike y Sébastien lucharon para adelantar a los dos Ferrari y, cuando el Porsche número 6 que iba en cabeza entró a zona de pits para cargar combustible, el número 7 lideró después de la primera hora.

Al final, el presidente de TOYOTA GAZOO Racing Europe, Koji Sato, se unió a los pilotos para celebrar en el podio una victoria ganada con esfuerzo y un título mundial más.

Cabe agregrar que, la temporada concluirá con las 8 Horas de Bahréin el 4 de noviembre.

TOYOTA GAZOO Racing obtiene el título del WEC.